あなたが好きな目玉焼きの焼き方(片面/両面焼き)・焼き加減・味付けは?おすすめの調味料も教えてください。
片面焼き(サニーサイドアップ)
黄身はちょっと半熟っぽく、白身は多少焼きすぎて周りがカリカリしててもOK
味付けは塩コショウ、もしくは醤油(ありきたりだけど・・・)
そんな感じでしょうか?
そういえば、昔漫画の「美味しんぼ」で、
焼きたての目玉焼きを御飯の上に載せる丼が紹介されたことがあって、
それが妙に、美味しそうに見えたのを思い出しました
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あなたが好きな目玉焼きの焼き方(片面/両面焼き)・焼き加減・味付けは?おすすめの調味料も教えてください。
片面焼き(サニーサイドアップ)
黄身はちょっと半熟っぽく、白身は多少焼きすぎて周りがカリカリしててもOK
味付けは塩コショウ、もしくは醤油(ありきたりだけど・・・)
そんな感じでしょうか?
そういえば、昔漫画の「美味しんぼ」で、
焼きたての目玉焼きを御飯の上に載せる丼が紹介されたことがあって、
それが妙に、美味しそうに見えたのを思い出しました